Chronik von 1992 - 2014

Berichte

Hina Matsuri Jedes Jahr wird am 3. März das Puppenfest in Japan gefeiert. Das Fest ist eine 300 Jahre alte Tradition, nach der in Familien Puppen aufgestellt werden.

Filmbericht in einem TV Sender Fuchu von der Bürgerreise aus Hernals im Oktober 2013.

Kurayami-Matsuri Ein Bericht von Dorit Illini Ganster zum alljährlichen Fest am Okunitama-Schrein.

Heuer fand wieder eine Bürgerreise von 25. 10. - 3. 11. 2013 nach Fuchu statt. Einen Bericht lesen sie hier.

Der Abschlussabend der Jugendlichen aus Japan fand diesesmal im Schutzhaus Heuberg statt. In der Bildergalerie sehen sie Fotos dazu.

Unsere Jugendlichen in Japan, ein Bericht der Zeitschrift Dornbach - Neuwaldegg.

20 Jahre Jugendaustauschprogramm Fuchu - Hernals

Bildquelle aus der Grätzel Zeitschrift Dornbach - Neuwaldegg Ausgabe Sept., Okt. 2013 vom Abschlussabend unserer Jugendlichen Gastkinder aus Tokyo.

Tortebacken unserer Jugendlichen aus Japan in der Konditorei Hübler

Jugendliche aus Wien besuchten im August Fuchu in Tokyo im Zuge des Homestay's.

Ein Bericht von Fr. Illini Ganster über den Aufenthalt in Japan lesen sie hier.....

Einige Fotos sind in der Bildergalerie zu sehen.

Weiters ist ein Statement der Jugendlichen von ihrer Japanreise hier zu lesen.

Mitgliederführung im Thonetschlössl (Mödling), zum Bericht..

Kirschenhainfest 2013 Auf der Donauinsel fand bereits zum 12. Mal dieses beliebte Fest statt.

Rashomon - Eine Filmvorführung vom Freundschaftsverein in der VS - Halirschgasse.

Toyo Ito - erhält Pritzker-Preis      Der mit 100.00 US Dollar dotierte "Nobelpreis der Architektur" geht heuer wieder einmal nach Japan.    zum Bericht...

Japan - Fragilität des Daseins     Eine Privatführung von Kunstsammler Dr. Diethard Leopold, Kurator der Ausstellung, für die Mitglieder des Freundschaftsvereines Hernals - Fuchu.                                                                 Lesen sie mehr... und sehen sie mehr...